Ucranianos en España Українці в Іспанії

Como obtener la naciolidad española

RESIDENCIA EN ESPAÑA 10 AÑOS

 Documentos que han de acompañar a la solicitud en todo caso: 

*Tarjeta de residencia

*Pasaporte.

*Certificado de empadronamiento, en su caso.

*Certificado de nacimiento del interesado debidamente legalizado o apostillado y traducido, en su caso. TRADUCCIÓN Y APOSTILLA EN ESPAÑA.

*Certificado de antecedentes penales del país de origen debidamente legalizado o apostillado y traducido, en su caso, o certificado consular de buena conducta. Ni el certificado de antecedentes penales ni el consular de buena conducta será necesario si se solicita la nacionalidad para menores de edad.

*Documentos acreditativos de los medios de vida para residir en España.

 *Otros documentos que quiera aportar el interesado, o que sean requeridos por el Encargado del Registro Civil y que guarden relación con el expediente. (Vida laboral)

MODELO DE SOLICITUD

NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR MATRIMONIO

Los extranjeros casados con un nacional español podrán solicitar la nacionalidad española por matrimonio después de un año de residencia legal en España. La residencia ha de ser de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la solicitud, que deberá presentarse en el Registro Civil de su domicilio en España.