Ucranianos en España Українці в Іспанії

Como adquirir un visado de residencia por compra de vivienda, acciones o depósitos bancarios, deuda pública, o proyectos empresariales considerados de interés general.

*Se obtendrá una visa llamada Golden Visa o Visa oro.

* Visado de residencia: Para residir, por lo menos, un año.

* Autorización de residencia por dos años que podrá renovarse si la inversión realizada se mantiene y al menos se ha realizado una visita en ese período de residencia.

* Para solicitar la autorización de residencia inicial se debe ser titular de un visado de inversor.

                                                 *  *  *

¿Quién puede solicitar esta visa?

*Aquellos que compren vivienda por valor de 500.000 euros.

*Los que compren acciones o depósitos bancarios con un mínimo de 1 millón de euros.

*Los que adquieran Deuda pública por valor de 2 millones de euros.

*Los que presenten un proyecto empresarial considerado de interés general.

                                                  *  *  *

¿Dónde puede solicitarse?

El visado se tramita en el Consulado de España en Kiev.

La autorización de residencia se tramitará en la Unidad de Grandes Empresas-Colectivos Estratégicos.

Documentación a presentar

*Documento de identidad o pasaporte

*Seguro de enfermedad concertado con una entidad que opere en España.

*Certificado de antecedentes penales.

*Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su estancia en España.

Documentos específicos

*Inmuebles: Certificado del Registro de la Propiedad y escritura de compra de los inmuebles.

*Acciones no cotizadas o participaciones sociales: declaración de Inversión presentada en el Registro de Inversiones de MINECO (Ministerio de Economía y Empresa).

*Acciones cotizadas: Certificado de un intermediario financiero registrado en la Comisión Nacional de Mercado de Valores o en el Banco de España en el que conste la inversión.

*Deuda pública: Certificado de la Entidad Financiera o del Banco de España en el que se constate que el solicitante es el titular único de la inversión para un período igual o superior a 5 años.

*Depósitos bancarios: Certificado de la entidad financiera en el que se constate que el solicitante es el titular único del depósito bancario.

                                                                  …

*Proyecto empresarial: con carácter previo a la solicitud del visado o autorización, debe solicitarse un informe favorable sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España.

Se considerará proyecto de interés general

*Aquél que supongo la creación de puestos de trabajo.

*Que realice una inversión con impacto socioeconómico en la zona geográfica donde se vaya a desarrollar.

*Aquél que suponga una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

Dónde solicitar el informe de interés general

*En la Oficina Económica y Comercial de España de la demarcación geográfica donde se solicite el visado. Se presentará el plan de negocios del proyecto, perfil profesional del inversor, actividad a desarrollar, número de puestos de trabajo, inversión, etc.

LA GOLDEN VISA permite residir y trabajar y es válida para todo el territorio nacional. No se exige residencia efectiva y, tan solo, con una visita a España durante el período de residencia, es suficiente. Se tramitará conjuntamente para el interesado, cónyuge e hijos.